Регистрация Авторизация В избранное
Новые статьи
RSS
Как работают гасители вибрации на ВЛ?
Почему для остекления рекомендуется использовать именно пластиковые профили?
Как ухаживать за двигателем авто?
Почему лучше заказать грузовые авиаперевозки из Красноярска в "7klogistics"
Советы при покупке профнастила
Фото на холсте: что нужно знать
Tickets.ua - отличный сервис для бронирования отелей
Приобретайте авиабилеты выгодно на tickets.by
Замена ксеноновых ламп в авто, особенности установки
Тепловенитиляторы Volcano
Как побороть тревогу и беспокойство?
Когда нужна помощь кардиолога?
Критерии выбора частотных преобразователей
Поиск работы
Как выбрать игрушку для кошки?

Замена ксеноновых ламп в авто, особенности установки

27 марта 2017 - Александр
article3296.jpg

Большинство представителей современных автовладельцев отдают предпочтение только ксеноновым лампам в качестве головного освещения своего автомобиля. Это наиболее подходящий вариант, который сочетает в себе как цену, так и высокое качество. Более того, такая популярность объясняется и возможностью получить качественный и яркий свет, который совершенно не будет слепить водителей встречных авто.

 Именно такое освещение позволяет водителю чувствовать себя комфортно в ночное время. Для того, чтобы обеспечить себя качественным освещением, нужно выбрать качественные линзы, а также правильно произвести замену ксеноновых линз в автомобильных фарах. Как это сделать, будем обсуждать ниже.

Любые штатные ксеноновые линзы могут излучать только ближний или только дальний свет. Это лучший представитель так называемых монолинз. А те линзы, которые сочетают в себе возможность светить и дальним, и ближним светом – это биксеноновые линзы (или биксенон). Ксеноновая лампа состоит из специального модуля, в котором имеется отражатель света, неподвижная шторка, а также линза. А вот биксенон имеет тот же состав, только там шторка подвижная, за счет чего происходит автоматическое переключение света с ближнего на дальний.

Комплекты ксеноновых ламп, а также блоков розжига (балластов) к ним, подбираются в зависимости от предпочтений водителя, а также от условий, в которых они будут эксплуатироваться. Таким образом, ксеноновые лампы – это отличный вариант для установки в фары любого автомобиля. Сам процесс установки не является сложным, а потому с ним может справиться любой.

Для того, чтобы сделать это, понадобится:

- комплект ксеноновых линз;

- два блока розжига для каждой линзы;

- провода и необходимые крепления;

- ножницы;

- крестовая отвертка;

- скотч (желательно двусторонний) либо специальные хомуты.

При проведении замены ксеноновых линз стоит позаботиться о технике безопасности, чтобы не только не повредить оборудование, но и не покалечить себя. Поэтому, руки должны быть сухими и чистыми. Не стоит касаться ксеноновых линз «голыми» руками, а при случайном прикосновении их поверхность необходимо обезжирить.

После того, как полностью соблюдена техника безопасности, можно смело приступать в замене ламп. Для этого, нужно снять стекло с фары и заменить испорченную лампу на новую. После этого, производиться обратная установка фары и водитель получает возможность отличной видимости в условиях ночи.

Таким образом, штатные ксеноновые линзы являются очень хорошим решением для установки в фары головного освещения, а их замена на новые – не представляется сложным даже для новичков.

Загрузка комментариев...


Рейтинг власти
Рейтинг пользователей
Kemirenda
2704