Регистрация Авторизация В избранное
Новые статьи
RSS
Как работают гасители вибрации на ВЛ?
Почему для остекления рекомендуется использовать именно пластиковые профили?
Как ухаживать за двигателем авто?
Почему лучше заказать грузовые авиаперевозки из Красноярска в "7klogistics"
Советы при покупке профнастила
Фото на холсте: что нужно знать
Tickets.ua - отличный сервис для бронирования отелей
Приобретайте авиабилеты выгодно на tickets.by
Замена ксеноновых ламп в авто, особенности установки
Тепловенитиляторы Volcano
Как побороть тревогу и беспокойство?
Когда нужна помощь кардиолога?
Критерии выбора частотных преобразователей
Поиск работы
Как выбрать игрушку для кошки?

Молоток

Автор: mercator86
Опубликовано: 2387 дней назад (12 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 12 декабря 2011
Настроение: среднее
Играет: ничего не играет
+1
Голосов: 1
Мы все потребители. Не люди. Не граждане страны. Потребители, ходячие кошельки, содержимое которых должно принадлежать продавцам и производителям продукта. Если раньше, в проклинаемом многими Советском Союзе Покупателей защищало государство, как своих граждан, то сегодня мы предоставлены сами себе в огромном океане Рынка.
Если раньше страна, охваченная истерикой милитаризма и постоянной готовности к войне производила товары, которыми могли пользоваться поколения, то теперь мы видим обратную картину.
Электромясорубка, сделанная на заводе какого – нибудь «точмашворонежстройкоплект» имени В.И.Ленина издавала оглушающий визг, но при этом могла превратить в фарш или паштет не только мясо с костями, но и при желании даже перемолоть гвозди. Потому что через неделю этот завод мог быть подготовлен к производству военного оборудования. А к войне в СССР относились серьезно. За брак могли приехать товарищи из НКВД и в лучшем случае отправить директора нифига не в Турцию, а в Магадан. В худшем расстрелять на месте. А сейчас?
Если вам приходится пользоваться каким – либо инструментом, то вы знаете, что красивые, блестящие, внушительно выглядящие гаечные глючи в принципе не способны открутить прикипевшую гайку. Их без труда и особого усилия можно согнуть руками! А советские, непрезентабельные, часто ржавые инструменты способны если не открутить, то сорвать практически любой крепеж. Потому что был ГОСТ. Государственный стандарт.
А сейчас даже высокая цена инструмента отнюдь не гарант качества.
Например, это:


Это ручка обычного молотка для забивания гвоздей. На фото хорошо видно, что хитрый производитель не поленился сделать специальные пазы, залил их клеем и склеил ручку. Расчет простой – молоток очень быстро сломается, и потребитель пойдет за следующим. При этом никто не учел тот факт, что эта ручка – несущая нагрузку конструкция, где подобный способ крепления неприемлем. Никто не учел что этот инструмент чрезвычайно травмоопасен.
Вы ударили молотком, ручка надломилась, вы не заметили и замахнулись для нового удара и ручка с бойком полетит вам в лицо, в помощника, в хрустальную люстру… Да куда угодно!
Цена молотка 75 руб. Сколько стоит ваш глаз? А Ваша челюсть? Сколько стоит Ваше здоровье? Или здоровье ваших близких? А если рядом с Вами будет крутиться ребенок (дети любопытны)  и боек с ручкой попадет в него?
Производителю плевать, что больше вы никогда не купите его продукт (мертвые не пользуются магазинами). Есть другие, их сотни и они купят!
Теперь Вы знаете, какой молоток не надо покупать. Внимательно осмотрите ручку инструмента при покупке. Не дайте нажиться на себе халтурщикам. Удачи вам!
Язык падонкафф теперь и в Нягани! | Есть в Нягани хамы!

Загрузка комментариев...


Рейтинг власти
Рейтинг пользователей
Kemirenda
2704