Регистрация Авторизация В избранное
Новые статьи
RSS
Как работают гасители вибрации на ВЛ?
Почему для остекления рекомендуется использовать именно пластиковые профили?
Как ухаживать за двигателем авто?
Почему лучше заказать грузовые авиаперевозки из Красноярска в "7klogistics"
Советы при покупке профнастила
Фото на холсте: что нужно знать
Tickets.ua - отличный сервис для бронирования отелей
Приобретайте авиабилеты выгодно на tickets.by
Замена ксеноновых ламп в авто, особенности установки
Тепловенитиляторы Volcano
Как побороть тревогу и беспокойство?
Когда нужна помощь кардиолога?
Критерии выбора частотных преобразователей
Поиск работы
Как выбрать игрушку для кошки?

Гарантия обмана

Автор: mercator86
Опубликовано: 2284 дня назад (23 марта 2012)
Рубрика: НЕГАТИВ!!!
Редактировалось: 1 раз — 23 марта 2012
Настроение: нормальное
Играет: Runnind Wild
+1
Голосов: 1
Китайский производитель уже более 20 лет поставляет свои товары в Россию. Огромное количество брендов собирается, изготавливается и шьется в Китае. Казалось бы, безвозвратно прошли времена кроссовок reebuk, костюмов abibas и магнитол pawasonic. Но…

Трудный выбор

Те, кто за компьютерной клавиатурой не только играют, но и работают, знают, что удобную клавиатуру подобрать не так то просто. Во ¬- первых, клавиатура должна иметь хорошо читаемые русские буквы и быть удобной для пальцев пользователя. И если удается найти клавиатуру с яркими русскими буквами и удобными клавишами, которые не цепляются за пальцы про скоростном наборе текста, то такой очень дорожат.
К сожалению, на клавиатуру автора прыгнул кот и своими когтями выдернул клавиши О и П.
Клавишу О удалось отыскать и водворить на место, а вот клавиша П как сквозь землю провалилась. Пришлось сурово покарать глупое животное и пойти за новой клавиатурой. В магазине был не очень то и большой выбор клавиатур. Пришлось в конце концов выбрать ту, которая подходила «под пальцы». А вот русский шрифт почти незаметен на ней, тусклые зеленые буквы. Как опция, в ней были встроены дополнительные клавиши управления мультимедийной системой и кнопки быстрого включения некоторых  функций операционной системы «Виндовс».
Вот фрагмент с логотипом производителя на фото:

Стоимость ее примерно 590 рублей. Недешево и недорого. Но вопрос был не в цене, а в удобстве. К сожалению, клавиатуры фирмы «гений», лежащие на прилавке магазина, не устроили в плане комфорта пальцев при скоростном наборе текста. Пришлось приобрести продукт неизвестной фирмы «защитник», Китай.

Репутация VS Брак.

Наконец клавиатура была подключена к системному блоку через переходник USB-пятерка. Это для того, чтобы сразу при включении питания клавиатура работала, т.е. не нужно было бы  ждать, пока загрузятся драйверы поддержки USB-портов.
Загружены драйверы клавиатуры, программа – медиаплеер «научилась» понимать команды кнопок управления мультимедиа и вроде бы все в порядке. Пальцы начали привыкать к клавишам, появились первые успехи в «слепом» методе набора текста на непривычной клавиатуре.
И вот спустя 2 недели пришли гости и в их числе ребенок. Автор запустил игру и очень скоро послышалась жалоба маленького гостя – « главный герой не ходит!».
Действительно, клавиатура отказала.
Началось трехдневное противостояние автора и несговорчивого девайса. В первую очередь был отключен переходник и клавиатура была подключена в один из USB – портов, из которого пришлось выключить веб-камеру. Помогло, клавиатура заработала. Но ненадолго. Периферийное устройство постоянно отказывало, особенно когда в нем возникала необходимость. Как все знают, общение в Интернете сводится в 90% к набору текста. И очень неприятно, когда клавиатура отказывает при наборе фразы. Приходилось выключать штекер USB и включать снова. После этого клавиатура какое то время работала, до следующего отказа.
Были стерты драйверы клавиатуры, для чего пришлось заходить в виндовс в безопасном режиме, т.к. в обычном драйверы отказывались удаляться.
И все равно отказы девайса продолжались.
К сожалению, автор настолько доверял репутации компании F, в магазине которой была приобретена клавиатура, что не сохранил чека. А впрочем, гарантия магазина на такие периферийные устройства   составляет именно 2 недели, которые эта клавиатура и отработала. Менеджер – продаван с улыбкой заявил, что «это расходник» и «что я хотел от Китая?».
А я хотел, чтобы известный в городе человек, господин М. впредь продавал периферию, которая проработает немножко дольше, чем длится гарантия в прошлом уважаемой мной компании F, которая в своих магазинах уже начала продавать, как выяснилось, откровенный ширпотреб.
К слову, клавиатура фирмы «гений», пострадавшая от лап котэ, помогла мне написать эту историю и была два года назад куплена в том же магазине компании F.
Каким образом? Как вы помните, клавиша П так и не нашлась. Все «гений»альное просто – вместо клавиши П у автора стоит клавиша del, перемещенная с блока набора цифр. Благо, на клавиатуре есть еще одна, дублирующая клавиша del.
Работает девайс от «гений» через переходник USB-пятерка.
И еще ложка дегтя: в магазине компании  F вечно нет сдачи в кассе.
Маршрут | Клеим танчики

Загрузка комментариев...


Рейтинг власти
Рейтинг пользователей
Kemirenda
2704